taoawakening.org

переверните устройство для
корректного отображения сайта

 

Занимаясь даосскими практиками...

Когда вы начинаете чувствовать движение энергии внутри, когда вы ее видите при спокойном уме и полном следовании духу, тогда вы соприкасаетесь со своей духовностью. Вашей душе нужна энергия, энергия Ци — это пищи для души. В таком согласии ума, души и тела у вас раскроются способности видеть, чувствовать и следовать движениям своим души! Это здорово, это красиво, но это пока ещё не полное пробуждение — здесь есть куда развиваться и углубляться. Пойдете ли вы дальше?!

Да, можно оставаться на этой станции, но как только подъедет поезд, я бы предложила вам заскакивать и мчаться дальше! Ведь вы не знаете, что вас ждёт дальше и как оно раскроется. Все непостоянно и все временно, и это не нуждается в понимании. А все, что непостоянно, появляется в вашей жизни лишь с какой-то целью — потому что у жизни есть цель, потому что у твоей души есть цель!

Занимаясь даосскими практиками, вы получает сверх-силу — а может, и уже получили. Что вы будете с этим делать? Вы знаете, куда и как двигаться дальше? Так вскакивайте в этот поезд, бросайте вызов себе и двигайтесь дальше, не останавливайтесь на достигнутом, не ищите покоя и удобного существования! Постучись в двери неизведанного!

Вы бы хотели стать независимыми и неуязвимыми, хотели бы силы и спокойствия, хотели бы оставаться незатронутыми «негативными» опытами жизни и разрушающими эмоциями. Но в жизни всё иначе. Она врывается в ваш дом, как всё разрастающаяся уязвимость, как всё большее и большее бессилие, как всё более и более глубокая зависимость. Это происходит именно так.

Вам бы хотелось не испытывать боли, вам страшно влюбляться, страшно вступать в отношения. А потому вы стелите себе мягкую подстилку и оставляете варианты отступления, прыгаете от практик к практикам, от мастера к мастеру, ища безопасности и спокойствия, избегая ранимости и уроков жизни! Так вроде бы спокойней и безопасней, но доверия тут безусловно нет, как нет и сдачи экзаменов самой жизни. Нет вызова, нет силы, нет опыта, а значит — нет и развития!

Вместо того, чтобы окунаться во всё без оглядки, вы продолжаете выбирать — и, к сожалению, так вы пропускаете самое ценное. А то, что выглядит самым небезопасным, самым рискованным, тем, от чего бежать хочется, — и есть самое ценное! Именно то, чем нужно заниматься, с кем нужно быть, в какие отношения нужно вступать! Вам нужно потерять себя, испытать боль, чтобы пережить свой страх. Влюбиться и разбить свое сердце — каменное сердце, чтобы оно стало мягким и открылось!

Позволяйте всему врываться, не бойтесь пускать в ваше сердце людей — так вы встретите радость. Только не нужно ждать, а тем более требовать! Это не сделка с реальностью: это вы сама, но другая, которая однажды себе позволила жить.

Занимаясь практиками, вы становитесь все чувствительнее и зависимее, потому что оставаться открытой — сложно. Вы зависимы в буквальном смысле от всего: от погоды, от еды, от тех, кто рядом.

Вам казалось, что ваша духовность приведёт вас к спокойствию. Вы думаете, что теперь можете выбрать то, что чувствуете и делаете. В какой-то мере это правда, но боль неизбежна: уроки и вызовы жизни последуют в любом случае!

А вы боитесь зависимости, потому что вам знаком только негативный опыт зависимости. Но истинная зависимость красива. Она раскрывается как сопричастность, сочувствие, забота — вот истинная зависимость, как единое золотое сердце. И вы зависимы всегда и во всём — это неизбежно. Глупо от этого скрываться и бежать.

Присмотрись. Зависеть страшно и небезопасно — вы теряете контроль. Но если вам страшно довериться и зависеть от человека, то как же может раскрыться зависимость в целом — зависимость самой жизни (и смерти), всех сил природы (воды, огня, земли, дерева, метала)? Так не бывает. Не бывает, чтобы вы испытывали блаженство от соприкосновения с этими энергиями и в то же время избегали соприкосновения с энергиями людей! Поэтому я научу вас, как развиваться в отношениях, как в них вступать, как следовать энергиям отношений, в которых есть развитие, а не избегание!

Я за то, чтобы жить и развиваться в паре, проявлять свою женственность в паре, работать в отношениях и над отношениями!

Занимаясь даосскими практиками, я за то, чтобы заскакивать в поезд, чтобы позволить жизни ворваться в тебя, принимать вызов, следовать боли, падать и подниматься!

Почитайте еще
вернуться к списку