taoawakening.org

переверните устройство для
корректного отображения сайта

 

Стихия Огня

Первоначальная стихия — это стихия Огня. Это свет и тепло. Наши предки со времен рождения человека прославляли живой Огонь и прописывали ему чудотворную силу.

Причудливое пламя костра или домашнего очага, Огонь, который умиротворяет и успокаивает, дает силы и надежду, и тлеющие угли, стремящиеся сохранить свое тепло, разгореться с полной силой — это все Огонь созидательный и спокойный, он очищает и наполняет энергией света и тепла.

И точно также Огонь творящий может превратиться в Огонь разрушительный, поскольку вспышки начинаются от малого.

Стихия огня в представлениях людей всегда была двойственной. Она являет собой одно целое, но в тоже время это полярная стихия, противоречивость которой обусловлена самой ее природой. С одной стороны пламя беззащитно: как правило, оно не появляется само по себе. Человеку пришлось долго трудиться, чтобы получить первую искру, ведь без огня невозможно продолжение жизни. Пламя согреет человека в холодные дни и позволит приготовить пищу, пламя очистит его душу и придаст уверенность в будущем.

Пламя — это и Огонь любви, разгорающийся между людьми. Разгорится ли Огонь от искры любви будет зависеть от вас, ведь Огонь капризный и требовательный, требует внимания и терпения. С другой же стороны, Огонь — это огромная уничтожающая стихия, которая истребляет все на своем пути. Пламя очень быстро может покинуть пределы, отведенные для него, ведь оно не любит рамок и препятствий.

Огонь — это свободная стихия, удержать которую не просто, но еще труднее остановить ее. Это же относится и к огню, как стихии изменений, желаний и страсти.

Огонь — царство сексуальности. Он как священный Огонь секса, так и искра духовности.

Огонь выполняет две задачи:

— Выражение духовной энергии и установление Духа;

— Очищение, сжигание и уничтожение старого, чтобы могло появиться новое.

Огонь и пламя в определенные моменты раздваиваются на жар и свет. Свет — это жизнь и свобода, это радость и любовь. Жар представляет собой тепло и очищение, восстановление и перемену. Поэтому температура и жар внутри — это показатель очищения, восстановление и происходящих перемен. И свет, что проявляется как светлый разум наполняет свободой, радостью и любовью.

Стихия огня самая вездесущая, самая творящая от обычных световых образований, доступных открытому глазу, до сложных огней сердца. Тот, кто хоть один раз испытал внутренний Огонь, тот понимает опасность пожара. Огонь может вспыхивать в различных центрах нашего тела: сердце, солнечное сплетение, гортань.

Огонь самая сильная из пяти стихий. Он усиливает предприимчивость и энтузиазм, создает в жизни перемены. Энергетика его напористая, живая, одухотворенная и всегда доминирует. Огонь — это еще и разум, целеустремленность, решительность, благородство, лидерство, воля и свобода.

Развивая и удерживая в себе силу огня, вы управляете своим успехом, своей славой, своими чувствами любви и страсти. И соответственно, развивая в себе и подпитывая свои чувства любви и страсти, вы привносите в свою жизнь больше славы и больше успеха.

Управляйте своим Огнем!

С любовью, Елена

Почитайте еще
вернуться к списку